• Ergebnis: 18 : 28
  • Nachbericht

Erfolgreiche (Schneeball)Schlacht mit bitterem Nachgeschmack...

... Damen 1 gewinnen in Rothenburg

Vergangenen Samstag bestritten die Landesligadamen des HC Sulzbach ihr Auswärtsspiel bei den BOL-Aufsteigern des TSV 2000 Rothenburg und konnten sich mit einem eindeutigen 18:28 Sieg durchsetzen. Dass diese Partie allerdings doch noch so deutlich zugunsten der Sulzbacherinnen endet, ließ sich im Verlauf der Begegnung nicht recht erkennen. Die Mannschaft unter Trainergespann Martin Feldbauer und Sascha Wendt dominierte zwar zu Spielbeginn die fränkischen Gastgeberinnen, da sie deren Angriffe buchstäblich lesen konnten und die daraus resultierenden Fehler durch das eigene schnelle Konterspiel bestraften. Auch die offensivere Abwehrformation der Herzogstädterinnen trug dazu bei, dass diese bereits nach 15 gespielten Minuten mit sechs Toren in Führung gehen konnten und lediglich zwei kassierten. Doch an dieser konsequenten Leistung konnte der HC zusehends nicht mehr anknüpfen und erhielt zudem eine Vielzahl an Zeitstrafen, wodurch der TSV nochmals Aufwind gewann und man sich mit einem 11:14 an der Anzeigetafel in die Halbzeit verabschiedete. Doch der an diesem Tag minimierte Kader der Sulzbacherinnen hielt an seinem Siegeswillen fest, knüpfte ab der 40. Spielminute wieder an die gute Leistung des ersten Viertels an und konnte somit auch die zwei verdienten Punkte mit auf die Heimreise nehmen.

,,Trotz unserer dünnbesiedelten Bank und der frühen zweifachen Hinausstellung unserer Sophie Dirscherl, hat meine Mannschaft das ordentlich gemacht. Hier in Rothenburg haben wir einfach ein typisches Beispiel dafür, wie manche Auswärtsspiele bei Aufsteigern eben laufen können. Doch unter dem Strich hätte ich solch eine Partie lieber verloren, als dass zwei meiner Spielerinnen humpelnd die Halle verlassen müssen.´´, resümiert Feldbauer.

Sonderlob verteilt der Sulzbacher Trainer an die Rückraumspielerinnen Corina Schießl und Sophie Last, die durch ihre sehr starke Angriffsleistung maßgeblich für dieses eindeutige Endergebnis sorgten, sowie an Torhüterin Annika Senger, die ihrer Mannschaft durch wichtige freie Paraden den benötigten Rückhalt bieten konnte.

TSV 2000 Rothenburg – HC Sulzbach: 0:5; 3:9; 8:11 (HZ); 10:14; 14:21; 16:25; 18:28

HC Sulzbach: Senger, Weber (Tor); Dirscherl, Eckert (7/2), Last A. (3), Last S. (9/1), Mutzbauer F., Plößl, Schießl (7), Sensen (2), Steiner

Vorbericht

Work hard, travel harder!

Damen 1 reisen westwärts zum TSV Rothenburg

Kommenden Samstag steht für die Landesligadamen des HC Sulzbach das nächste Auswärtsspiel bei den BOL-Aufsteigern des TSV Rothenburg an.
    Ein Blick auf die aktuelle Tabelle zeigt, dass die Herzogstädterinnen auch in dieser Partie wieder die Favoritenrolle einzunehmen scheinen, denn die Gastgeberinnen stehen mit 2:8 Punkten auf dem zehnten Tabellenplatz, wohingegen der HC im oberen Drittel anzufinden ist. Dank der soliden aber dennoch ausbaufähigen Leistung der Sulzbacherinnen gegen den TSV Winkelhaid am vergangenen Wochenende, können sie zudem in dieser anstehenden Partie auf einen Sieg zurückblicken, der ihnen den Rücken stärkt. Die Spielerinnen unter Trainergespann Martin Feldbauer und Sascha Wendt müssen wie immer auf ihre mannschaftliche Geschlossenheit, ihren Zusammenhalt und vor allem ihre starke Leistung bauen, um auch in dieser Begegnung die beiden Punkte mit nach Sulzbach zu nehmen.
    Anpfiff der Partie ist um 17:00 Uhr in der Halle am P1 - nicht in München, sondern - in Rothenburg (o.d.T.).

HC Sulzbach: Senger, Weber (Tor); Dirscherl, Eckert, Last A., Last S., Link, Mutzbauer F., Plößl, Schießl, Sensen, Steiner