• Ergebnis: 30 : 30
  • Nachbericht

Auf und ab gegen Erlangen/Bruck

Unentschieden zum Jahresabschluss für Herren 1

(flz) Die Handballer des HC Sulzbach trennten sich im Verfolgerduell der Bezirksoberliga mit einem 30:30 (16:14)-Unentschieden vom TV Erlangen/Bruck und betrieben nach der Niederlage in der Vorwoche Wiedergutmachung bei den zahlreichen Fans in der Krötenseehalle.

Es war eine emotionale Achterbahnfahrt an diesem späten Sonntagnachmittag in einem Spiel, dessen Start Sulzbach verschlief. Hellwach waren dagegen die Gäste, die zu Beginn vor allem über den abschlussstarken Rechtsaußen Marwin Wunder gefährlich waren. Nach knapp zehn Minuten kam der HCS dann aber ins Spiel und die Stimmung in der Halle verbesserte sich vor allem aufgrund einer kämpferischen Abwehr, die man so in dieser Saison noch nicht gesehen hatte.

Auch die Angriffe liefen nun strukturierter ab und durch drei Tore in Folge des starken Milan Stancic ging Sulzbach mit zwei Toren in Führung. Diese konnten die Herzogstädter bis zur Pause verteidigen, umjubelte Defensivaktionen von Max Schwegler und Aleksa Mikovic waren zusammen mit einer wieder starken Leistung von Tobias Männl im Tor dafür verantwortlich.

Nach dem Seitenwechsel erwischte Sulzbach einen Blitzstart und ging durch drei aufeinanderfolgende Treffer mit 19:14 in Führung. Dann folgte aber ein völlig unerklärlicher Einbruch und gerade einmal fünf Minuten später lag die Mannschaft von Michael Klose und Thomas Hartmann im Rückstand. Schnelle Ballverluste, Fehlwürfe und perfekt vorgetragene Konter der Mittelfranken durch den schnellen Jendrik Großhauser waren dafür verantwortlich.

Das Heimteam biss sich danach wieder in die Begegnung hinein, lag aber dennoch sechs Minuten vor dem Ende fast aussichtslos mit vier Toren zurück. Der Kampfgeist der Mannschaft war aber ungebrochen und es wurde nochmals zur Aufholjagd geblasen. Der Ausgleich von Milan Stancic mit der Schlusssirene wurde von der Spielertraube und den Fans gefeiert wie ein Sieg.

Der Punkt hält den HCS durch die überraschende Niederlage des ESV Regensburg in der nun breiten Spitzengruppe der Liga. Fritz Prenißl und Karl-Heinz Späth leiteten die harte, aber faire Begegnung gewohnt souverän. Insgesamt kann die Mannschaft mit der ersten Saisonhälfte trotz des einen oder anderen Rückschlags zufrieden sein und zuversichtlich ins nächste Jahr blicken.

HC Sulzbach: Männl, Polnik; Feld: Stancic (10/4), Sommer (4), F. Wedel (4), Mikovic (4), Kallmeier (3), Heckerott (3), Schwegler (1), S. Wedel (1), Weiß, Eichenmüller, Weigl

Vorbericht

Richtungsweisendes Verfolgerduell

Erlangen/Bruck 2 gastiert am Sonntag in Sulzbach

(flz) Ein enorm wichtiges Spiel zum Jahresabschluss erwartet den HC Sulzbach, wenn am Sonntag (Anwurf 16:30 Uhr) die zweite Mannschaft des TV Erlangen/Bruck in der Krötenseehalle gastiert. Bei einem Sieg bleibt der HCS hartnäckiger Verfolger des Spitzenreiters ESV Regensburg, andernfalls würde der endgültige Fall ins Mittelfeld der Bezirksoberliga eintreten.

Die Mittelfranken waren als Mitfavorit in die Saison gestartet und untermauern diesen Status auch durch ihren zweiten Tabellenplatz. Im Hinspiel besiegte das Team von Dr. Klaus Watzinger die Herzogstädter knapp, wobei diese erst zu spät in der Partie aufwachten. Top-Spieler in einer dynamischen Truppe ist Marwin Wunder, der zum Auftakt gegen den HCS noch fehlte.

Unter anderem deswegen erwartet die Herzogstädter zum Rückrundenauftakt ein völlig anderes Spiel als im September. Die beiden Niederlagen zuletzt haben wehgetan und die Mannschaft muss insbesondere gegenüber dem letzten Spiel gegen Nabburg/Schwarzenfeld eine deutliche Reaktion zeigen. Es bleibt zu hoffen, dass das Team von der aktuellen Krankheitswelle verschont bleibt, um schlagkräftig auftreten zu können.

Die ungewöhnliche Anwurfzeit am Sonntagnachmittag ist ein Versuch, in der fußballfreien Zeit neue Fans in die Halle zu locken. Mit einer hoffentlich guten Stimmung ist der Ausgang in diesem Verfolgerduell völlig offen und die Zuschauer können auf eine weitere spannende Begegnung hoffen. In dem richtungsweisenden Spiel hat der HCS auf jeden Fall die Chance, die Herzen der Fans zurückzugewinnen.