• Ergebnis: 23 : 34
  • Nachbericht

Lockerer Aufgalopp ins Jahr 2024

Deutlicher Sieg bei Erlangen/Niederlindach

(flz) Der HC Sulzbach hat mit dem 34:23 (15:6)-Sieg bei der HSG Erlangen/Niederlindach eine Pflichtaufgabe erledigt und zum Auftakt ins Jahr 2024 viel Licht und wenig Schatten gezeigt.

Ohne Milan Stancic und Aleksa Mikovic und der fehlenden Verstärkung aus der parallel spielenden A-Jugend begann der HCS sehr konzentriert in der Abwehr und ließ meist nur Verlegenheitswürfe der Gastgeber zu, die leichte Beute für Keeper Tobias Männl waren. Im Angriff dauerte es einige Minuten, bis die Herzogstädter den Winterrost abschüttelten. Dann aber setzte sich der dynamische Sebastian Wedel durch und Sulzbach führte nach 13 Minuten mit 7:2.

Spieler, die sonst eher längere Zeit auf der Bank schmoren sowie einige Helfer aus der zweiten Mannschaft wie Kristian Forster oder Andreas Hausner setzten nun Akzente und Sulzbach konnte seinen Vorsprung bis zur Halbzeit sukzessive ausbauen. Lediglich sechs Gegentore in 30 Minuten sprechen für eine ausgezeichnete Abwehrarbeit gegen einen zugegebenermaßen harmlosen Tabellenletzten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielte Sulzbach eine offensivere Abwehr, die entstehenden Räume nutzten die Gastgeber und waren nun offensiv erfolgreicher. Der HCS seinerseits spielte jetzt ebenfalls schnellere Angriffe und so fielen deutlich mehr Tore. Alle Feldspieler trugen sich in die Torschützenliste ein, was die homogene Mannschaftsleistung unterstreicht. Erfreulich war auch das Debüt von Jonas Leibig im Tor, der sich mehrere Male auszeichnen konnte.

Insgesamt konnte Sulzbach in dieser Partie einiges probieren und die Spieler etwas Winterspeck ablegen, ohne dass ein Erfolg jemals in Gefahr gewesen wäre. Nach der EM-Pause am kommenden Wochenende stehen mit Oberviechtach und Forchheim zwei heiße Heimspiele in Folge an, in denen die Mannschaft allerdings noch ein paar Gänge hochschalten muss, um erfolgreich zu sein.

HC Sulzbach: Tor: Männl, Leibig; Feld: F. Wedel (5), Forster (4/3), Sommer (4), Schwegler (4), S. Wedel (4), Weiß (3), Eichenmüller (3), Hausner (2), Luber (2), Heckerott (2), Plößl (1)

Vorbericht

Auftakt ins neue Jahr beim Tabellenletzten

Herren 1 vor Erlangen/Niederlindach gewarnt

(flz) Zum Start ins neue Jahr geht es für die Handballer des HC Sulzbach am Sonntagnachmittag (Anwurf 15:00 Uhr) zum Tabellenletzten HSG Erlangen/Niederlindach. Dabei treten die Herzogstädter nicht wie gewohnt in der engen Seebachgrundhalle, sondern am Europakanal in der Universitätsstadt an.

Als Urgestein der Bezirksoberliga verläuft die bisherige Saison ganz sicher nicht nach den Wünschen der Verantwortlichen um Trainer Kevin Gumbert. Lediglich zwei Punkte über den grünen Tisch stehen auf der Habenseite, dennoch waren die Mittelfranken sehr oft nah dran, weitere Zähler mitzunehmen. Es kann sein, dass durch die Weihnachtspause Kraft und Motivation getankt wurde, somit sollte der HCS gewarnt sein.

Es wird spannend zu sehen sein, wie die Mannschaft von Michael Klose und Thomas Hartmann diese Aufgabe angeht. Nach einem Traumstart in die Saison folgte ein kleiner Durchhänger, bei dem auch gegen vermeintlich kleine Gegner Schwächen gezeigt wurden. Es bleibt zu hoffen, dass der Positivtrend mit dem begeisternden Unentschieden gegen Erlangen/Bruck ins neue Jahr transportiert werden kann.

Die A-Jugend spielt zeitgleich in Günzburg, somit fehlen den Trainern dieses Mal die Youngsters, die schon oft frischen Wind in die Spiele brachten. Dennoch sollte Sulzbach in der Lage sein, das Spiel mit einer konzentrierten Leistung auf seine Seite zu ziehen. Auch im neuen Jahr freut sich die Mannschaft auf die Unterstützung seiner tollen Fans, denen vor allem auswärts der ein oder andere Motivationsschub zu verdanken war.