• Ergebnis: 31 : 28
  • Nachbericht

Herren 2 gehen beim Spitzenreiter leer aus

Gegen SG Regensburg 3 war mehr drin

Die zweite Herrenmannschaft hat sich erneut nicht für eine couragierte Leistung belohnt und musste nach der 31:28 (14:10)-Niederlage gegen die SG Regensburg 3 ohne Punkte in die Herzogstadt zurückkehren.

Das Team von Matze Prasse hatte sich vorgenommen, engagiert in der Abwehr zu spielen und durch konsequente Angriffsaktionen Druck auf den Spitzenreiter auszuüben. Ersteres gelang in der ersten Halbzeit sehr gut, letzteres eher weniger. So war es kaum verwunderlich, dass Regensburg zur Pause mit vier Toren führte. Dass der HCS nicht höher im Rückstand war, lag an der hervorragenden Leistung von Elias Lay im Sulzbacher Tor.

Die beste Phase hatte der HCS direkt nach der Pause, als Kristian Forster die Schrauben anzog und die Ballgewinne in der Abwehr in Tore umgemünzt werden konnten. So ging der HCS sogar zwei Mal in Führung und das Spiel war bis zum 26:26 neun Minuten vor Schluss völlig ausgeglichen. Dann hagelte es aber wieder einmal unverständliche Ballverluste, die Regensburg in einfache Kontertore und zum letztlich verdienten Heimsieg nutzen konnte.

Erfreulich war das Saisondebüt des Langzeitverletzten Paul Breu, der gleich ein wichtiges Tor erzielte. Am nächsten Samstag gegen Schierling/Langquaid kann sich die Zweite erneut gegen ein Team aus der oberen Tabellenregion beweisen. Es wäre wichtig, dass die Herzogstädter punkten, denn Abstiegskonkurrent Hemau/Beratzhausen liegt nur einen Zähler hinter dem HCS.

HC Sulzbach: Tor: Lay, Zippe; Feld: Forster (13/5), Uschold (4), Hochsieder (4), Plößl (2), Luber (2), Leitgeb (1/1), Falk(1), Breu (1), Fischer, Gebhardt, Klee, Paulus

Vorbericht

Zweite Mannschaft reist zum Spitzenreiter

Überraschung bei SG Regensburg 3 das Ziel

Die zweite Mannschaft reist am Samstag (Anwurf 17:45 Uhr) nach einer weiteren dreiwöchigen Wettkampfpause zum SG Regensburg 3. Dort will sie den Spitzenreiter der Bezirksliga genauso wie im Hinspiel ärgern und dieses Mal auch etwas Zählbares aus der Partie mitnehmen.

Im Herbst waren die Domstädter nur knapp mit 28:29 erfolgreich und konnten sich in der Schlussphase wohl auch aufgrund ihrer tiefer besetzten Bank gegen den HCS durchsetzen. Nach der Winterpause ist Regensburg ungeschlagen und konnte zuletzt einen Kantersieg gegen den Tabellenletzten Kelheim landen.

Der HCS hat zuletzt zwei wichtige Siege gegen direkte Konkurrenten um den Abstieg geholt, kann sich aber auf diesen nicht ausruhen. Aus den verbleibenden vier Spielen sollen noch so viele Punkte wie möglich geholt werden, um auf keinen Fall mehr in Abstiegsgefahr zu geraten. Der Kader ist gut besetzt, so dass durchaus eine Überraschung möglich ist.